SCHMANKERL

Unsere Küche bereitet Ihnen Schmankerl aus Hohenlohe und dem schwäbischen Umland. Vom Wurstsalat über den Rostbraten, Zanderfilet auf der Haut oder einfach knackige Salate die Spaß machen. Berühmt sind unsere handgemachten und gerollten Maultaschen, die wir auch liebevoll "Mund-Köfferli" nennen.

 

Unsere Karte verändert sich ständig, da wir nicht stehen bleiben möchten. Wir haben für Sie immer eine Tagesempfehlung oder unseren klassischen "Sonntagsbraten"

Dies sind z.B. Krustenbraten aus dem Rohr, Maik´s Rindsrollade, schwäbischer Sauerbraten oder einfach mal ganz "wild" ein zarter Reh- oder Wildschweinbraten.


Selbstverständlich finden Sie auf unserer Karte auch Gerichte ohne Fleisch wie z.b. unsere Käseknöpfle, Bandnudeln in verschiedenen Varianten oder große Salate.

Für unseren kleinen Gäste haben wir natürlich eine eigene Speisekarte zum ausmalen. 


Anbei ein Auszug unserer Karte, die sich jedoch ständig verändert.

Nicht alle Speisen sind auf Dauer im Angebot.

 

 

Vorspeisen

T A G E S S U P P E 

bitte fragen Sie unser Servicepersonal                                                   

 

O L I V E N S C H Ä L C H E N                                                           

schwarze und grüne Oliven                               

 

K L E I N E R   G E M I S C H T E R   S A L A T                       

frische und knackige Salate der Saison

 

F L Ä D L E S S U P P E                                                                     

kräftige hausgemachte Rinderbrühe mit selbstgemachte Flädle

und Schnittlauch

 

M A U L T A S C H E N S U P P E                                                      

kräftige hausgemachte Rinderbrühe mit Maultasche

                                                          

C A R P A C C I O  V O M  R I N D                                                     

hauchdünn geschnitten mit Rucola und Parmesan an feinstem Olivenöl

 

 

Salate & Co

G R O S S E R   S A L A T T E L L E R                                                

frische und knackige Salate der Saison

-mit gebratenen Putenbruststreifen    

-mit gebratenen Riesengarnelen                                                   

-mit gebratenen zarten Streifen vom Rind      

 

B U L L I N G E R S  T A G E S E M P F E H L U N G

bitte fragen Sie unser Servicepersonal


L E N D E N T E L L E R                                                           

zarte Schweinemedallions an Champignonrahmsoße, hausgemachte

Spätzle, Maultasche und gemischten Salat                                                


B U L L I N G E R ` S   S C H N I T Z E L                                              

zartes paniertes Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites und

gemischten Salat


S C H W Ä B I S C H E R   Z W I E B E L R O S T B R A T E N

mit Spätzle oder Bratkartoffeln und gemischten Salat

 

L E B E R K Ä S -  P F Ä N N L E                                                        

in der Pfanne gebacken, mit Bratkartoffeln und Spiegelei


B R A T W Ü R S T E                                                                          

auf hausgemachtem Sauerkraut und Bauernbrot


K A R T O F F E L P U F F E R  M I T  R Ä U C H E R L A C H S          

mit Kren und Rucola


S T R A M M E R  M A X   a la  M A I K                                              

zartes paniertes Schnitzel vom Schwein auf

Bauernbrot mit Zwiebelringe, Tomaten und Spiegelei


Vegetarisch


A L L G Ä U E R   K Ä S E K N Ö P F L E                                             

in der Gusspfanne mit geschmälzten Zwiebeln und gemischten Salat                                                 


P E S T O -  B A N D N U D E L N                                                       

Bandnudeln geschwenkt in einer Pesto Marinade, mit frisch

gehobelten Parmesankäse und saftigen Kirschtomaten


B A N D N U D E L N  A U F  M E D I T E R A N E N  G E M Ü S E        

in einer feinen Kräutersauce mariniert


Unsere Vesper


W Ü R Z I G E  S Ü L Z E                                                                   

mit Bratkartoffeln, Zwiebelringe und Kräuteressig


H A U S G E M A C H T E R  W U R S T S A L A T       

Verschiedene Schinkenwurstsorten in Streifen geschnitten mit

wiebeln und Essiggurken.  Auf Wunsch auch mit Käsetestreifen.          

 



    

E I N  F E S T  F Ü R  D I E  S I N N E


100%  G R I L L V E R G N Ü G E N


 

R U M P S T E A K                                                                 

220g, aus dem Roastbeef geschnitten, mit typischen Fettrand


 R I N D E R F I L E T                                                              

220g, das edelste Stück vom Rind


S U R F  &  T U R F                                                                

220g, Rinderfilet mit Garnelenspieß, und unserem BE-Flockensalz


E N T R E C O T E                                                                  

220g, ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück, ähnlich dem

Rib-Eye-Steak


R I N D E R H Ü F T S T E A K                                    

220g, fein marmoriert, herzhaft


 R I B  E Y E  S T E A K                                                             

220g, mit charakteristischem Fettauge, saftig.


BE - B U R G E R                                                                  

200g, hochwertiges Rinderhack, Spezialsoße und kleiner Salatbeilage

 



Mund-Köfferli


unsere haugemachten Maultaschen

 

M T – g e s c h m e l z t  m i t  S a l a t                                                

M T – m i t  T o m a t e n s u g o                                                         

M T – g e r ö s t e t  m i t  K i r s c h t o m a t e n  u n d  E i      

M T – m i t  S c h w e i n e f i l e t                                           

M T -  m i t  C h a m p i g n o n r a h m  C o n f i t  m I t 

K i r s c h t o m a t e  u n d  R u c c o l a  

                                           

S c h w ä b i s c h e r  Z w i e b e l r o s t b r a t e n   m i t

M a u l t a s c h e  u n d  S a u e r k r a u t